Медицина и реабилитация

Подкатегории:

  • Инвалидные кресла-коляски

    Инвалидные кресла-коляски напрокат в Днепре.

     История инвалидных колясок
    Истори
    я.

    С давних времен люди искали способы как максимально компенсировать человеку физиологические недостатки, помочь адаптироваться к изменившимся жизненным обстоятельствам. Еще с времен Древнего Египта и Греции попадаются свидетельства об использовании колесниц, повозок для передвижения людей с ограниченной подвижностью. Но это не были специально сконструированные целевые устройства, они были универсальными для транспортировки людей и грузов.

    Первые упоминания о креслах на колесах были обнаружены в китайских манускриптах VI века нашей эры. Есть средневековые свидетельствования об использовании подвижных кресел европейскими монархами. В 1655 году англичанином Стефаном Фарфлером была изобретена первая коляска с ручным приводом, она была полностью деревянной и весила не меньше самого пассажира, а в 1783 году его соотечественник Джоун Доусон создал крытую трех колесную инвалидную пролетку. А уже в XIX веке появилось серьезное новшество в конструкции инвалидных колясок — человек у которого здоровые руки мог передвигаться вращая ими колеса, но это тоже было непросто и тогда придумали внешний обод, облегчающий довольно тяжелые манипуляции. В 1912 году американский изобретатель Джордж Вестингауз изобрел электрическую инвалидную коляску, ее мощность составляла 1,75 лошадиных сил. Первое складное инвалидное кресло было изобретено в 1932 году американским инженером Гарри Дженнингсом и конструктивно стало прообразом современных инвалидных устройств. В Советском Союзе массовое производство инвалидных колясок началось лишь в 80-х годах прошлого столетия. Это были тяжелые, громоздкие и неповоротливые устройства, которые в своем большинстве применялись только в больницах.

    Современность.

    Сегодня развитие технических средств реабилитации совершенствуется и модернизируется, они становятся легче удобнее и функциональнее, помогают вернуться к жизни, реализовать себя всем тем кто перенес тяжелое заболевание, получил серьезную травму или увечье.
    Все кресла-коляски можно разделить на два типа: с механическим приводом и электромотором.

    Сервис проката Ведмедик предлагает для аренды в Днепре базовые модели инвалидных кресел-колясок с механическим приводом от известных европейских производителей Meyra и OSD. Реабилитационные устройства позволяют передвигаться как самостоятельно, так и с помощью сопровождающих на улице или в помещении.

  • Медицинские...

    Медицинские функциональные кровати для лежачих больных напрокат в Днепре.

    Принято считать, что британские врачи были первыми кто начал использовать в больницах и госпиталях специализированные кровати с откидными боковинами в процессе лечения. Это произошло в начале XIX столетия, а уже в 1945 году появилась первая медицинская кровать с электроприводом.

    Одним из главных отличий функциональной кровати является ее секционная конструкция, благодаря которой больной может менять положение тела самостоятельно или с посторонней помощью. Количество секций может быть от 1 до 4. С помощью механического или электрического привода секции поднимаются, и пациент принимает наиболее удобную позу. Одной из таких считается поза Фаулера, названная в честь американского хирурга, который обосновал пользу для пациентов от полу сидячего положения тела, а именно предотвращается застой в легких, расслабляется брюшной пресс, да и в общем больной чувствует себя гораздо комфортнее и быстрее выздоравливает.

    К тому же функциональную кровать дополнительно можно оборудовать откидными боковинами, над кроватной трапецией (гусаком), колесами с тормозами, медицинским непромокаемым матрасом.

    Сервис проката Ведмедик предлагает для аренды в Днепре медицинские функциональные кровати от известного итальянского бренда OSD. Цельнометаллические 2-х, 3-х и 4-х секционные модели оборудованы механическим или электрическим приводом. Могут комплектоваться над кроватной трапецией, боковыми поручнями и медицинским матрасом.


  • Ходунки и роллаторы

    Реабилитационные ходунки, роллаторы, роллеры напрокат в Днепре.

    Ходунки и роллаторы напрокат в Днепре

       Среди разнообразного количества реабилитационных средств облегчающих передвижение людям с ограниченной подвижностью особое место занимают медицинские ходунки и роллаторы. Эти медицинские устройства в первую очередь предназначены для облегчения передвижения людям преклонного возраста, ослабленным пациентам в процессе терапии, реабилитации после травм, операций, инсульта или при поражении суставов.

       При выборе устройства для передвижения необходимо руководствоваться рекомендациями лечащего врача и подбирать модель подходящую по весу и росту.

       По своей конструкции ходунки делятся на:

    • складывающиеся и нерегулируемые;

    • одно или двухуровневые;

    • шагающие и фиксированные;

    • модели на колесиках, с сидением.

       Роллаторы, роллеры — более сложные реабилитационные устройства для передвижения на 3-х или 4-х колесах размер которых позволяет использование не только в помещении, но и на улице. Колеса, как правило, оборудуются ручным тормозом. Модели имеют складывающуюся конструкцию, оборудованы сидением , корзиной или сумкой для венастройка высоты ходунковщей.

      Ходунки или роллаторы должны быть легкими, крепкими и правильно отрегулированными  по высоте. Для этого нужно выпрямиться, взяться руками за ручки устройства и если в этом положении угол между слегка согнутой рукой и туловищем будет около 15 градусов, то регулировка по высоте считается правильной.



    Ознакомительное видео о ходунках для взрослых:

  • Костыли и трости
  • Туалетные стулья
  • Матрасы...
    Матрасы противопролежневые, медицинские напрокат в Днепре.
  • Весы, фетальные...
  • Дополнительное,...
    Аксессуары и вспомогательное оборудование для медтехники.
на странице

Аренда медицинских товаров. Прокат медицинского оборудования (медтехники) для реабилитации в Днепре.

       Сервис проката ВедМедик предлагает для аренды в Днепре высококачественное медицинское оборудование от известных мировых брендов.
        Никто в этом мире не застрахован от непростых жизненных ситуаций. Одна из таких связана с проблемами со здоровьем. Возникают они, как правило, неожиданно и требуют одновременного решения множества проблем при нестабильном нервно-эмоциональном фоне. Одним из разумных рациональных решений в такой ситуации будет воспользоваться услугой аренды медицинской техники для реабилитации. Это избавит от непредвиденных забот по выбору и подбору необходимого оборудования, сократит время и материальные затраты до максимально возможного минимума.
       Обратившись в сервис проката Ведмедик в Днепре Вы можете рассчитывать на:
  • внимательное отношение и развернутую консультацию по медтехнике;
  • разнообразный ассортимент от известных производителей: Ossenberg, Etac, Heaco, Medela, OSD, Meyra;
  • все арендные вещи проходят очистку и дезинфекцию;
  • гибкое ценообразование, акции, скидки.
       Неполный перечень основных товаров предлагаемых напрокат: инвалидные кресла-коляски, медицинские функциональные кровати, ходунки для взрослых, роллаторы, туалетные стулья, костыли, медицинские матрасы, реабилитационные ходунки и тренажеры.
      Для будущих мам и новорожденных у нас можно взять в аренду фетальные допплеры, молокоотсосы, детские весы, назальный аспиратор и другое.
      Ознакомиться, опробовать взять напрокат медицинские устройства можно в выставочном зале на Грушевского,49.
      Если товар обозначен «Под заказ» мы предоставим его для ознакомления в течение 1-3 дней в зависимости от срочности.
      Возможна доставка и вывоз арендных вещей по Днепру, эта услуга оплачивается отдельно.